Медвін: Книжковий Миколай відкрила Млада

23 грудня 2010 року в рамках офіційного відкриття міжнародного книжкового ярмарку «Медвін: Книжковий Миколай» відбулася презентація нового проекту відомої співачки Млади: старовинні різдвяні колядки у джазовій обробці. Цьогорічний ярмарок відкрився із дивовижних старовинних пісень, які лунали немов казка, що прославляє усе найкраще і найщиріше, дарує надію і любов.

І, незважаючи на усю любов наших не дуже талановитих письменників до епатажу, до створення псевдо сенсацій із простого відра бруду численні відвідувачі виставки, немов бджілки зліталися не на бруд чи викрики графоманів, а на солодкі пісні Млади, яка під звуки старовинного індійського барабану, на якому майстерно грав Сергій Ттабунщик і ніжні звуки музики Олексія Боголюбова славила, славила те, що вже тисячоліття дає кожному з нас надію, славила Різдво, яке знову оновить наші душі, знову змусить розпочати жити по-новому, знову мріяти…

Саме такі моменти справжнього дійства, культури, єднання мистецтва і є родзинкою книжкових ярмарків «Медвін», адже книга- це не просто текст — це мистецтво, яке не розділяється на види, адже несе добре і вічне. Долучитися до цього дійства може кожен, адже абсолютно безкоштовно до вечора 25 грудня у Експоцентрі «Спортивний» (метро «Республіканський стадіон») триватиме Книжковий Миколай.

Письменник Віталій Капранов вітає тріо із святами і неймовірним виступом

 

Алексей Горбунов выступит в Мамбо

Заслуженный артист Украины, актер театра и кино Алексей Горбунов, бесспорно, талантливый и непредсказуемый. Он всегда разный и своим творчеством способен окунуть нас в атмосферу радости и ностальгии!

Алексей ГорбуновПриходите в ресторан МАМБО и получите море удовольствия!

Концерт состоится 11 декабря в 20:00.

Стоимость билетов – 200 грн.

 

Справки и резерв столов по телефону: (044) 522-82-24

МАМБО,

бул. Дружбы Народов, 5

(044) 522-82-24

 

НОВЫЙ АЛЬБОМ

Речь идёт о знаменитой записи некоторого количества песен в исполнении Алексея Горбунова и группы «Грусть Пилота», проведённой в начале марта 2009 года, в квартире у  хорошего друга. Сейчас, слушая радио и смотря телевизор, понимаешь, что большинство «в погоне за лимузином» убежали как-то от музыки, от творчества, от искренних слов общения с искренней  публикой, способной слушать и слышать.

И, как-то вспомнилось, что так ведь было то не всегда! 

Вот примерно так и вырисовалась идея записать нечто живое в старых традициях, собрать кучу знакомых в квартире, в доме, или ещё как-то поиграть, попеть, попить и записать аудио пластинку.

«Без Подола Киев не возможен» — эта песня не случайно попала в список, не случайно стоит первой.

Подол – это тот район Киева, где ещё витает дух старого города. Где, не смотря на все старания градоначальников и просто богатых людей, есть ещё несколько таких, сугубо Киевских мест, куда не часто заглядывает любопытный глаз «неокиевлянина».

Вообще вся пластинка, которую мы писали, об этом, о безвозвратно ушедшем нашем прошлом, таком далёком уже и, одновременно близком. Далёком во времени и близком в душе — таково свойство памяти.

И вот, вспоминая Киев, таким, как он был, мы и записали эту пластинку.

Потоки нежности от Млады

На календаре начало декабря, а на улице осенняя погода. Моросит мелкий дождик, я возвращаюсь домой после концерта. Мысли в голове отсутствуют, только играет музыка, я все ещё продолжаю её слышать, но по-другому как будто бы концерт продолжается. Подхожу к ларьку, чтобы купить шоколадку, но продавщица закрылась и перебирает товар. Мои пальцы прикоснулись к стеклу окошка, я несколько раз постучала и словно переместилась в другое пространство…. Через какое-то время пришла в себя и поняла, что в окошко ларька настукиваю ритм мелодии, которая всё ещё звучит в моей голове, а продавщица всё это внимательно слушает 🙂

В этот день я впервые побывала на концерте украинской певицы Млады, которая выступала вместе с барабанщиком Сергеем Табунщиком, пианистом Алексеем Боголюбовым, контрабасистом Максимом Гладецким. Концерт проходил в уютной обстановке культурно-образовательного центра «Мастер-класс», в помещении подходящем для подобных концертов – там не курят, не стучат ложками, публика специально приходит послушать музыку. Стульчики для зрителей расставлены тремя секторами от сцены. На стенах заведения картины, в углу зажгла огоньки первая в этом году ёлочка. Атмосфера – домашняя, хоть и людей пришло достаточно много.
На несколько минут я опоздала на концерт. Поднимаясь по лестнице, услышала, что музыка уже играла. Когда шла по залу — ощущала, что контакт музыкантов с залом уже налажен, публика погрузилась в музыку с первых аккордов и стала соучастником таинства. Люди слушали, затаив дыхание, а после песен шквал аплодисментов звучал лишь в тот момент, когда наступала абсолютная тишина. Потому что звуки были настолько нежными и чистыми что, как мне казалось, люди просто боялись нарушить эту гармонию. Это действительно был очень нежный концерт. Через певицу Младу и музыкантов были спущены свыше потоки нежности – это были настоящие подарки для зрителей, так как каждому была дана возможность прочувствовать и увидеть НЕЖНОСТЬ. Прикоснуться к ней, окунуться в ее глубину  и пребывать в ней на протяжении всего концерта. Эта нежность очищала, придавала сил и показывала новые краски жизни. Музыкальная нежность текла рекой и превращалась в огромный океан, который не хотелось покидать. Каждый музыкант подарил свой ручеек нежности и вместе они обладали неимоверной силой и заряжали людей радостью.
 

Ручеёк нежности певицы Млады – это её потрясающий голос, который чувственно переливается вместе с потоками музыки. Сильнее, слабее, глубже, проникновенней… В этот вечер она была проводником в мир нежности.
Ручеёк нежности барабанщика Сергея Табунщика стал для меня настоящим открытием. Я наблюдала за его руками, за его плавными и одновременно очень быстрыми движениями. Он играл, он погружался, он растворялся….
Порадовал меня в этот вечер ручеёк нежности пианиста Алексея Боголюбова. Вернувшись после девятимесячного путешествия по миру, Алексей не перестаёт удивлять всё новыми и новыми гранями своего таланта. Каждый раз он другой, каждый раз он новый, каждый раз неповторимая музыкальная история, он слово жрец этой стихии.
И напоследок хочу рассказать про ручеёк нежности контрабасиста Максима Гладецкого. Красиво, тонко, бережно… Он гармонично дополнил краски этой программы.
Концерт Млады продемонстрировал то, как сильные мужчины могут быть нежны, обаятельны и обворожительны, когда они творят и дарят Музыку, и когда с ними вместе потрясающая певица Млада.
 Автор — Анастасія Правдивець

 
 

Концерт группы Nouvelle Vague

10 декабря в 19.00 в Киевской городской галерее искусств «Лавра»  (ул. Лаврская, 1/ И.Мазепы, 17) состоится концерт группы: «Nouvelle Vague»

 

 

Название группы Nouvelle Vague родилось из игры французских словосочетаний «новая волна» и «босанова». Именно об этих музыкальных стилях думали мульти-инструменталисты Марк Коллин и Оливье Либо когда решили собрать группу, которая бы исполняла punk-rock и new-wave хиты в новых зажигательных аранжировках. Первый, одноименный альбом проекта вышел в 2004 году с воспоминаниями о The Clash и Joy Division, с римейками композиций The Cure, Depeche Mode, и чарующе облагороженной хардкор-песней «Too Drunk to Fuck» группы Dead Kennedys. Вокал для альбома прописывали восемь певиц и один карибский артист. По легенде, до работы над «Nouvelle Vague» певицы не слышал оригиналов песен. Впоследствии Марк и Оливье не единажды меняли своих вокалисток, объясняя это творческими поисками и отличной командой музыкантов-профессионалов, которые живут в Париже, с которыми хотелось бы успеть поработать. За последние пять лет группа издала еще две пластинки, в которых поиски выходили за пределы фанка, самбы и регги. Параллельно с работой в группе, участники Nouvelle Vague переделывают саундтреки для кинофильмов 70-х годов и в данный момент участвуют в записи певицы Скай Эдвардс из ансамбля Morcheeba.

 Живой концерт Nouvelle Vague это дикое шоу, в котором поп-музыка приобретает «человеческое лицо», сотрудничая с джазом и босановой.

 10 декабря в рамках серии концертов LYVE Кyiv Сoncert Сoncept группа выступит в Киеве.

 Концерт группы «Nouvelle Vague» состоится 10 декабря в 19.00

в Киевской городской галерее искусств «Лавра»  (ул. Лаврская, 1/ И.Мазепы, 17)

Млада Ethno-Fantasy Acoustic — концерт 8 декабря в «Мастер-классе»

Млада — 8 декабря концерт в Культурно-образовательном центре «Мастер-класс» в Киеве


8 декабря в Культурно-образовательном центре «Мастер-класс» состоится концерт певицы Млады.
В концерте будут исполнены новые песни, а также песни из альбома «Ой весна, весна» в новой акустической интерпретации с великолепными музыкантами:
Млада – вокал
Алексей Боголюбов — фортепиано
Максим Гладецкий — контрабас
Сергей Табунщик — ударные

Вход 30 грн

Начало в 20-00

Млада – это певица, которую критики называют Весной украинской современной музыки. Высочайший уровень исполнения и оригинальность стиля певицы, её самобытный, неповторимый образ занимает высокую и уверенную позицию в современном музыкальном пространстве.
Творчество Млады несёт в себе идею объединения украинской народной песни с современными музыкальными течениями с целью возвысить и осовременить народную песню, дать ей новую жизнь и сделать её неповторимым достоянием мировой музыкальной культуры.
Творчество Млады обращено к тем, для кого украинская традиция продолжает развиваться, далеко не исчерпав всех своих возможностей.
Крепкая профессиональная подготовка и тонкое чувство позволяют Младе плавно лавировать между народной манерой, эстрадным стилем и джазовыми вокализами. Эти стили органично сливаются в её манере исполнения. Кто любит фольклор, тот услышит в её пении современность, кто поп-музыку, тот поймёт, что она может быть и другой, чем та, к которой все привыкли, кто джаз, тот поймёт, что это живой организм, который развивается и идёт в ногу со временем.

www.myspace.com/marinayurasovaquotmladaquot
www.mlada.com.ua

«Мастер-kласс»
ул. Ивана Мазепы, 34 (бывшая ул. Январского восстания), напротив входа в Киево-Печерскую Лавру
тел. (044) 594-10-63
е-mail: info@MasterKlass.org
www.masterklass.org