Украинка заняла второе место на «Славянском базаре»

На этот раз жюри решило вторую премию разделить на двоих конкурсантов, а третью — на троих.

 Как сообщает пресс-служба фестиваля, обладателем Гран-при стал Дамир Кеджо из Хорватии, который по баллам был вторым после первого выступления, а после исполнения второй песни ушел за кулисы победителем. Первое место занял 29-летний исполнитель из Грузии Лаша Рамишвили.

 Обладателями второй премии стали представительница Украины Инна Воронова и Анаит Шахбазян из Армении. Третье место разделили Динара Султангалиева из Казахстана, Денис Вершенко из Беларуси и Йоце Панов из Македонии.

 При этом у Игоря Корнелюка, представлявшего в жюри Россию, было особое мнение — дать не три третьих места, а четыре, включив в число победителей россиянку Анну Малышеву.

 19 исполнителей получили дипломы участников конкурса. Обладателям же главных наград вручены денежные вознаграждения и призы «Лира».

 Кроме того, на международном детском музыкальном конкурсе, который проходил параллельно, вторую премию получила 11-летняя киевлянка Ольга Тимошенко. 

Напомним, XIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар Витебске» состоялся с 9 по 15 июля. В нем приняли участие около пяти тысяч артистов и исполнителей из 34 стран мира. Впервые в этом году на музыкальный форум приехали представители Черногории, Панамы, Кубы.

Salsa on the beach-2010 («Сальса на пляже»)

С 23 по 25 июля на одесском пляже «Золотой берег» состоится IV Ежегодный международный танцевальный фестиваль латиноамериканской культуры Salsa on the beach-2010 («Сальса на пляже»). 

 На фестивале будут представлены школы латиноамериканских танцев Украины, России, Беларуси, Польши, Латвии, Литвы, Перу, Эквадора, Кубы и других стран, которые познакомят гостей с увлекательным миром кубинской культуры.

 Участников ждет множество интересных конкурсов и мастер-классов от ведущих педагогов-хореографов по латиноамериканским танцам из Кубы, Перу и Украины, а также фееричная шоу-программа и танцы до утра под безудержные ритмы кубинской музыки.

Мазепа-фест 2010

На Певческом поле Маруси Чурай в Полтаве 17-18 июля состоится ежегодный этно-рок-фестиваль «Мазепа-фест», где будет представлена широкая панорама современной украинской музыки.

 В первый день на сцену выйдут молодые группы Vivienne Mort, Unaby, People Plant, «Рекоста», «Психотрон», Frosted, «Гра втемну», Kids Room 402, Sur Band, «Мій батько п’є», «Манія», «Горгішелі», О.Torvald, а также Мария Бурмака. 

В воскресенье выступят «ДекаДенс», МАО Project, «Квітень», «Вперше чую», Great Crunch, ILLARIA, DreamWest, Rapira, «Фіолет», «Ревенко-бенд», Росава, «НеДіля», «Сестри Тельнюк», «Мотор’ролла». Начало концертов — в 17:00. 

Новинкой «Мазепа-феста» станут вечерние программы, которые пройдут 16, 17 и 18 июля в полтавском рок-н-ролл-кафе «Villa Крокодила». Вход на все мероприятия — свободный.

 Ранее организатор фестиваля, народный депутат Николай Кульчинский сообщил, что «Мазепа-фест» поддержал третий Президент Украины Виктор Ющенко, предоставив на его проведение 220 тыс.грн. Фестиваль проводится восьмой год подряд.