Премьера клипа «Лето» от Потапа и его команды

19 июня на канале М1 состоялась премьера нового клипа Потапа и его команді «Лето». Потап єтот клип спродюсировал, срежисировал сам, да еще и в главной роли снялся)))

съемки клипа «Лето» проходили на территории киевского фитнес-клуба «5 Элемент», режиссером видео стал сам Потап. По сюжету Потап вместе с веселой компанией друзей отдыхают в одном из клубов на берегу моря. Для съемок горячего музыкального видео Потап пригласил: свою напарницу по дуэту Настю, Александра Стеганова — он же был вторым режиссером, ребят из группы «Позитив и Напильник», Дядю Вадю, UGO, балет хореографа Александра Лещенка, двух бодибилдеров и много девушек в откровенных купальниках.

СМОТРЕТЬ КЛИП «ЛЕТО» ОТ ПОТАПА И ЕГО КОМАНДЫ 

Концерты в Арт-клубе «44» с 4 по 23 июня 2010 года

4.06 — «Собаки дождя» и Боря Вейтс (кавер бенд) 22:00, 50 грн

 4 июня в стенах арт-клуба «44» можно будет от души посмеяться и натанцеваться. Ведь на сцене – кавер команда «Собаки дождя», да еще и с Борей Вейтсом за компанию. 

 http://club44.com.ua/main/396-raindogs

 6.06 — Битва барабанщиков: Денис Попов (Россия) vs Александр Муренко (Украина) 22:00, 50 грн

 Подобное сражение уже проходило в январе 2010 года. Тогда честь Украины в поединке с Аароном Хаггерти (США) отстаивал Макс Малышев.

 http://club44.com.ua/news/393-drumbattle2

 

8.06 — второй концерт в рамках джазового проекта Summer Jazz Night. Это — Denis Doncov Band (Jazz) 22:00? 30 грн 
«IoniSound Project» — авторский проект молодого джазового гитариста Дениса Донцова. Общий стиль музыканты определяют как: экспериментальный Acoustic Fusion. 
 
 
9.06 — «Тайна третьей планеты» (авт.поп-рок, Днепропетровск) 22:00, 0 грн
Тайна Третьей Планеты — украинская инди поп рок группа, ярко заявившая о себе летом 2008. За 2 года существования музыканты сумели уверенно завоевать репутацию мощного живого коллектива с характерным аналоговым электронным и фуззовым почерком.
 
 
10.06 — Сольный концерт группы MLLM, 22:00, 40 грн
Излюбленные места встреч никогда не меняются. И очередной концерт группы MLLM в четвертый раз пройдет в недрах известного киевского арт-клуба — «44». 
 
 
23.06 — Иванова Ночь под «эльфийское» пение YouCrane и Switch On the Light , 22:00, 30 грн
Издревле на Иванов день молодежь не спала до самого рассвета. Парни и девушки прислушивались к звукам природы, ведь именно в эту мистическую ночь можно было услышать пение эльфов.

Чемпионат по игре на воображаемой гитаре в Киеве

Украина официально принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре с 2010 года. Основная цель соревнований – борьба за мир во всем мире.

Победитель украинского отбора отправится защищать честь страны на Чемпионат мира в Оулу (Финляндия).

Во время Чемпионата артисты отдаются музыке, не имея инструмента в руках! Для участия в соревнованиях необходимы только богатое воображение, артистические данные, любовь к музыке и воображаемая гитара!

Жюри оценивает участников по 6-бальной системе по таким критериям: музыкальность, вхождение в образ, оригинальность, артистизм, воображение.

 Подробности на официальном сайте чемпионата www.airguitar.com.ua

 О Чемпионате

Впервые Чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте — абсурдная идея. Тем не менее, она стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ – все они ежегодно собираются в Оулу.

Целью Чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре является популяризация идеи мира во всем мире. Согласно идеологии чемпионата по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar), если бы каждый человек в мире взял в руки воображаемую гитару, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы все остальные катаклизмы.

Поэтому в конце каждого Чемпионата  мира по Air Guitar участники призывают все человечество к  одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

В 2010 году Чемпионат по игре на воображаемой гитаре отметит свою 15-ю годовщину.

Прежде чем поехать на чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны.

Официальный сайт Чемпионата: http://www.airguitarworldchampionships.com/

Джон Лорд с симфоническим оркестом. Киевский концерт

Выйдя на сцену Джон Лорд, еще даже не сказав ни слова, сорвал бурные аплодисменты. Публика была в приподнятом настроении и кто-то уже на настройке скрипачей выкрикнул: «Браво», чем вызвал смех в зале.

Музыка начала звучать и симфонический оркестр стал задавать динамику первого произведения.

1-е отделение.
Три композиции из альбома Concerto for Group and Orchestra, записанного в Альберт-Холле в 1969 году.

• 1st Movement. Moderato-Allegro.
• 2nd Movement. Andante.
• 3rd Movement. Vivace-Presto.

Эти произведения имели интересную окраску. Оркестр, то затихал, переходя на легкое тремоло струнных, то взрывался трубами, литаврами и перкуссией, незаметно передавая роль рок-группе. Маэстро тут же подхватывал тему и задавал энергичный ритм-энд-блюз-хард-рок с соло на Хаммонде. Зал поддерживал такие динамические взрывы овациями. Хорошо и уверенно показал себя гитарист, который выдавал непринужденные пассажи в духе близкому даже к прог-металлу.

Вторая композиция имела больше лирическую, убаюкивающую линию, деревянные духовые тихонько перекликались между собой, словно птицы в саду. Где-то звучала арфа и щипки пиццикато виолончелей. Но потом, как налетевший, ураган, динамика стала нарастать и перешла на форте в коду с импровизацией.

Третья часть вернулась в линию с первой. Сломы темпа. Пиано и форте напоминали бушующее и стихающее море. Джон Лорд сыграл сольный кусок, по духу близкий к Баху. Рваная, с рывками и выкриками инструментов кода поставила точку в этом отделении. Антракт.

2-е отделение.
Композиции из творчества Deep Purple и сольных альбомов Beyond The Notes / Pictured Within.
• Pictures of home.
Эта вещь после отдыха раскачала и порвала зал. Каждый исполнил небольшие сольные вставки. А далее пошла лирика. Лорд сел за рояль и, аккомпанируя вокалисту и вокалистке, перешел на небольшой музыкальный отдых. Последовали баллады. Оркестр занял очень приятную инструментальную нишу. Акустическая гитара добавила настроения. А маэстро даже здесь умудрялся вставить немного блюза и классики.
Переклички, а также синхронные партии рояля и струнных добавили шарм в программу вечера.

• The Sun Will Shine Again.
• Cologne Again.
• Pictured Within.

• The Telemann Experiment.
Эта композиция запомнилась своим настроением близким к народным ирландским танцам. Арпеджио на рояле и синкопированный ритм оркестра переносили в какую-то местность, видимо, очень близкую Джону (он-то наверняка знает).

• Wait A While.
• Симфоника + соло-импровизация.

В этой части программы последовала просто хорошая импровизация и переклички рок-группы с оркестром. Казалось, что на этом все закончилось. Но публика просто так отпускать музыкантов не собиралась. После небольшого общения (в основном маэстро был прилично скромен), благодарности и передышки Лорд представил давно известную балладу:

• Soldure of Fortune.
И вроде бы финал, но уходя со сцены, Джон завлекая провел рукой по органу. Все-таки публика не утихала. Что-то будет на бис точно. Легендарный Smoke on the Water или Child in Time?

На бис: Child in Time.
С первых трех нот зал сразу узнал композицию. Энергия исполнения была не менее, чем на концерте 1972-года Made in Japan.

Конечно, есть уже с чем сравнивать и некоторые вещи без Яна Гилана и Ричи Блекмора звучат уже не так грязно и олдскульно, а больше академично. Да и маэстро уже уходит плавно в лирику. Но порох еще есть. И прикоснуться вживую к истории было очень приятно и полезно.
Лорд для меня является главным заморским учителем по классу рок-органа и определенные вариации звучания хаммонда я перекладываю на синтезатор. Спасибо ему за столь весомый вклад и за хороший вечер.

P.S. А держать рок-группе темп и ритм вместе с оркестром очень непросто. «Это вам не это»

Автор статьи Серый Юрий

оригинал здесь))) http://stena.easyforum.ru/viewtopic.php?id=8267#p45464

Global Gathering Freedom Music – Armin van Buuren

10 июля 2010, 14-00, Аэродром Чайка

Четвертый фестиваль танцевальной музыки Global Gathering Freedom Music — крупнейший open-air в Украине. Хедлайнером фестиваля станет один из ведущих диджеев мира, голландский музыкант и продюсер Armin Van Buuren (Армин ван Бюрен). В лайн-апе фестиваля: хаус-DJ Funkagenda, Dubfire, Joris Voorn, звезда крупнейших рэйвов планеты Gareth Emery, один из самых техничных диджеев мира Eddie Halliwell и др.

Билеты: 280 – 380 грн.